L’Ecole des Chefs

 (série de 5 documentaires)


Production : GUY  JOB
Réalisation : GUY  JOB  –  STÉPHANE  GILLOT
1ère diffusion : France 2

Durée: 5x 55 min


Ce magazine documentaire de 5 épisodes de 55 minutesnous emmène dans un concours culinaire organisé par l’Association pour la promotion de l’apprentissage de la haute cuisine (APAHC).
Pour la deuxième année de ce concours, ils sont sept apprentis à avoir été sélectionnés par leurs écoles hôtelières à travers toute la France. Ils vont vivre une expérience de formation unique et exceptionnelle auprès de quatre grands cuisiniers incarnant l’excellence :

  • Alain Dutournier
    chef ** du Carré des Feuillants à Paris
  • Yannick Alleno
    chef *** du restaurant de l’hôtel Meurice à Paris
  • Alain Llorca
    chef ** du Moulin de Mougins dans les Alpes-Maritimes
  • Régis Marcon
    chef *** du restaurant Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, en Haute-Loire

Au terme de quatre semaines de stage, les quatre apprentis les plus méritants disputeront la finale à Paris devant un jury présidé par Joël Robuchon, et composé de Marc Haeberlin, Thierry Marx et Marc Veyrat.

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